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lunes, 13 de diciembre de 2010

RECETA ~ TRUFAS DE CHOCOLATE




Trufas de Chocolate 

La receta original es del blog de Marijose, La Cultura del Tupper, yo la he variado un poquito

Ingredientes:
  • 24 bizcochos de soletilla
  • 200 g. de chocolate negro de cobertura
  • 250 g. de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de café soluble (*)
  • 1 chorrito de licor (*)
  • Coco rallado o chocolate blanco, cacao amargo y fideos de chocolate
Los ingredientes marcados con (*) pueden suprimirse perfectamente

Yo utilicé un chorrito de licor de orujo y no les puse café. El licor de orujo es una crema de licor tipo el Baylis, aunque evidentemente sus sabores son diferentes, pues una es crema de orujo y la otra de whisky. Las tarrinas de queso mascarpone normalmente tienen 250 g., decidí utilizarla entera sin variar el resto de ingredientes y salieron perfectas.

Preparación:

Se pulverizar los bizcochos en la thermomix a velocidad progresiva 5-9 hasta que queden muy finos.

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Una vez derretido, se lo añadimos al bizcocho pulverizado, así como el queso mascarpone, el licor elegido y el café si lo deseáis. Mezclamos a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.

Metemos la masa obtenida en el frigorífico durante una hora para que sea más fácil de trabajar. Transcurrido el tiempo sacamos del frigo y hacemos pequeñas bolitas con las manos y las rebozamos en coco rallado (si no os gusta el coco pero queréis igualmente tener trufas "nevadas", podéis rallar un poco de chocolate blando y rebozarlas en él), cacao amargo y/o fideos de chocolate...

Cómo hacer las trufas de mascarpone sin thermomix

Partir los bizcochos en trozos más o menos pequeños y pulverizar con algún robot de cocina o en su defecto la batidora. Se derrite igualmente el chocolate al baño maría o en el microondas teniendo mucho cuidado para que no se "queme" y añadir a los bizcochos pulverizados junto con el queso mascarpone y el licor y/o café. Dejar reposar la masa durante una hora en el frigorífico y después hacer bolitas con ella y rebozarlas en coco, cacao amargo y/o fideos de chocolate...

Son muy fáciles de hacer y muy agradecidas. Podéis hacerlas para tener siempre en casa durante estas fechas navideñas en el congelador se mantienen muy bien y así podréis tenerlas siempre "a mano" por si os surge una visita inesperada. Siempre y cuando no observéis que hay "inteligentes ratitas" por la cocina que abren el congelador y se las van comiendo


©Paqui Sánchez ~ ¡Buen Provecho!


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